レストラン検索
デリバリーレストランの出店に興味がある方はこちらSCROLL

CONTACT

内覧やオンラインセミナーのお申し込みは
こちらにご記入の上送信してください。

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信

料理のご注文に関するお問い合わせは
お電話では受け付けておりません。

MAGAZINEマガジン

KitchenBASEを利用している方たちの声を集めました。
最前線の現場から届いたリアルな声をお届けします!

【予約不要】6/9(土)・6/10(日) KitchenBASE高円寺・蔵前で内覧会開催!MAGAZINE

【予約不要】6/9(土)・6/10(日) KitchenBASE高円寺・蔵前で内覧会開催!

クラウドキッチンとは? 「クラウドキッチン」は客席を設けずに、フードデリバリーをメインに食事を提供するキッチンスペースです。 この数年でデリバリーやテイクアウトが浸透したことが追い風となり、「実店舗を

> もっと見る
芸能人3名がデリバリーの料理に挑戦!舞台となったKitchenBASEとは?MAGAZINE

芸能人3名がデリバリーの料理に挑戦!舞台となったKitchenBASEとは?

➢TBSで放映されたデリバリー企画の内容 5月9日にTBSの「100%!アピールちゃん」において、料理に自信のある芸能人3名が自ら料理を考案し、顔を隠してデリバリーで弁当を売り出す企画が放映されました

> もっと見る
「食」の新たなインフラを目指して。KitchenBASE代表・山口大介と考える、クラウドキッチンの未来INTERVIEW

「食」の新たなインフラを目指して。KitchenBASE代表・山口大介と考える、クラウドキッチンの未来

「新たな常識に挑戦する」を合言葉に、デリバリー専門のクラウドキッチンとして誕生したKitchenBASE。一号店となる「KitchenBASE中目黒」の立ち上げから3年が経ち、昨年には初の関西拠点とな

> もっと見る
飲食店の倒産理由とは?もしも倒産した際の手続きもご紹介MAGAZINE

飲食店の倒産理由とは?もしも倒産した際の手続きもご紹介

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 飲食店を始めたものの、うまくいかず廃業や倒産になることもあります。とくに今は長引くコロナ禍で飲食店の倒産件数が増えています。今この瞬間も「倒

> もっと見る
クラウドキッチンとは?特徴やメリットをご紹介MAGAZINE

クラウドキッチンとは?特徴やメリットをご紹介

「クラウドキッチン」という言葉を耳にするようになり、どうやら経営側にとってメリットが多いようだと感じていらっしゃる方のために、改めて「クラウドキッチン」について解説します。 そもそもどういう意味? と

> もっと見る
シズル感とは?美味しそうに撮影するコツを解説!MAGAZINE

シズル感とは?美味しそうに撮影するコツを解説!

人は見た目が9割、話し方が9割、などと言われて久しく関連する研究も進んでいますが、これは飲食においても同じです。ことマーケティングにおいて「イメージ」は飲食店経営においての大切な先鋒選手。 特によく大

> もっと見る
【2022年】新規店舗をオープン前にやっておきたい告知方法MAGAZINE

【2022年】新規店舗をオープン前にやっておきたい告知方法

「いざ開店!さて、集客はどうしようか……?」では――辛辣な言葉かもしれませんが――かなりのビハインドです。「あのお店は人が入っていない」という口コミは今後の集客にも響く大きなマイナスポイントですし、開

> もっと見る
モバイルオーダーシステムとは?比較14選・メリット・デメリットをご紹介!MAGAZINE

モバイルオーダーシステムとは?比較14選・メリット・デメリットをご紹介!

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。最近、飲食店での導入が増えているのがモバイルオーダーシステムです。この記事では14種類のモバイルオーダーシステムについて特徴や料金を紹介します

> もっと見る
モバイルオーダーとは?店舗側と利用者側に分けてメリットとデメリットをご紹介!MAGAZINE

モバイルオーダーとは?店舗側と利用者側に分けてメリットとデメリットをご紹介!

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。コロナ禍では、飲食店でも店員との接触を最小限にすることが求められるようになりました。デリバリーサービスやテイクアウトを始める店も増えたことを背

> もっと見る
【オーナー必見】飲食店の集客方法とは?具体的な施策を7つご紹介!MAGAZINE

【オーナー必見】飲食店の集客方法とは?具体的な施策を7つご紹介!

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 飲食店を繁盛させるには集客は欠かせません。以前は「美味しければお客さんが来る」と考える飲食店経営者も多く、集客や営業を積極的にしようという文

> もっと見る
【飲食店】ワンオペ営業の注意点MAGAZINE

【飲食店】ワンオペ営業の注意点

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。以前は新規オープンの飲食店というと、ある程度の席数やスタッフのいるお店が多かったのですが、最近はメリット・デメリットを考慮した上で、あえてワン

> もっと見る
【飲食店向け】リピート率がなぜ大切?リピーターの増やし方MAGAZINE

【飲食店向け】リピート率がなぜ大切?リピーターの増やし方

飲食店経営での集客は、他業種に比べても特に新規客とリピート客とを区別してそれぞれに応じた施策を打つことが重要です。 この記事では、なぜ飲食店経営でリピート率が大切なのか、リピート率をあげるにはどうすれ

> もっと見る

12345

NEXT >

KitchenBASEは
デリバリーに特化した
国内最大のクラウドキッチンです

デリバリーとKitchenBASEについて詳しく見る

内覧やオンラインセミナーのお申し込みも随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信