レストラン検索
デリバリーレストランの出店に興味がある方はこちらSCROLL

CONTACT

内覧やオンラインセミナーのお申し込みは
こちらにご記入の上送信してください。

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信

料理のご注文に関するお問い合わせは
お電話では受け付けておりません。

MAGAZINEマガジン

KitchenBASEを利用している方たちの声を集めました。
最前線の現場から届いたリアルな声をお届けします!

客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介MAGAZINE

客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介

客単価とは 飲食店をはじめ、サービスを提供する店舗の売上げアップに重要な「客単価」。客単価を上げて事業の成長につなげるには、具体的にどのような工夫をすればよいのでしょうか。 本記事では飲食店を経営する

> もっと見る
飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!MAGAZINE

飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!

飲食店開業までの流れ 一般的に、飲食店の開業は多くのステップを要するものです。 開業を思い立つ際に、今すぐ開店したい!と考える方もおられると思いますが、お店をいち早く軌道に乗せるには、念入りな準備が欠

> もっと見る
飲食店を開業するために必要なことMAGAZINE

飲食店を開業するために必要なこと

こんにちは、キッチンベース (KitchenBASE)です! 飲食店の経営には膨大な資金や月日がかかる分、効率的な準備を行い、必ず成功させたいものです。 今回は、飲食店を開業するために必要な資金や、物

> もっと見る
QSCを飲食店で実現するために必要なことを徹底解説MAGAZINE

QSCを飲食店で実現するために必要なことを徹底解説

QSCは飲食店に必要 実現するには何をすればよいのか 飲食店を経営する上で、お客様満足を高めるための3原則「QSC」。これは1955年、マクドナルドの最初のお店がオープンする際に、提唱された理論です。

> もっと見る
プレオープンは飲食店開業には必須 理由と共に注意点も解説MAGAZINE

プレオープンは飲食店開業には必須 理由と共に注意点も解説

プレオープンとはオープンに向けての試験営業 こんにちは、KitchenBASEです! 新たに飲食店を開業する時や、これまでのメニューをリニューアルする時、上手くいくかという不安はつきものです。そんな時

> もっと見る
飲食店を開業するのに必要な資格は2つ 重要な届出も紹介MAGAZINE

飲食店を開業するのに必要な資格は2つ 重要な届出も紹介

飲食店を開業には必要な資格は食品衛生責任者と防火管理者 飲食店を経営するには、食品衛生責任者と防災管理者という2つの資格取得が必須です。名前だけ聞くと、取得に時間がかかるのでは?とハードルを高く感じる

> もっと見る
シェアキッチンとは? クラウドキッチン、間借りとの違いを解説!MAGAZINE

シェアキッチンとは? クラウドキッチン、間借りとの違いを解説!

こんにちは、KitchenBASEです! みなさん、「シェアキッチン」という飲食店運営の仕組みをご存知でしょうか。 シェアキッチンは、その名の通り複数の店舗でキッチンを共有しながら商品をお届け

> もっと見る
飲食店の間借り店舗、相場はどのくらい?東京では10万円からMAGAZINE

飲食店の間借り店舗、相場はどのくらい?東京では10万円から

ご覧いただきありがとうございます!KitchenBASE(キッチンベース) です。 さて、前回の記事では間借り営業のメリット・デメリットについてご説明しました。▶️記事はこちら 実際に間借りで

> もっと見る
間借り営業とは 知っておきたいメリットデメリットMAGAZINE

間借り営業とは 知っておきたいメリットデメリット

こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 今回は、飲食点運営の形として注目されている「間借り営業」について徹底解説していきます! 間借り営業は、自分のお店を持ちたくても資金が集まらな

> もっと見る
飲食店の開業資金はいくら必要?その他必要手続きもまとめて紹介MAGAZINE

飲食店の開業資金はいくら必要?その他必要手続きもまとめて紹介

飲食店開業資金は一体、いくら必要? こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース )です! 飲食店を開業したい!と考えた時、まず最初に把握すべきは、「開業には何よりも膨大な資金が必要」だという

> もっと見る
ゴーストレストランとは? | 開業方法や営業許可、必要な資格をご紹介MAGAZINE

ゴーストレストランとは? | 開業方法や営業許可、必要な資格をご紹介

こんにちは!KitchenBASE(キッチンベース)です。 店舗をもたずに飲食店を経営する「ゴーストレストラン」。 新型コロナによるデリバリー需要の高まりとともに、日本でも飲食業界の新たなビジネスモデ

> もっと見る
一皿に全てを乗せるMAGAZINE

一皿に全てを乗せる

KitchenBASEの記事をご覧いただき誠にありがとうございます!! 今年も早いものであと1日ですね。 ここ1年、特にコロナショックによって一番大きな変化があった業界は飲食業界だと言っても過言ではな

> もっと見る
< PREV

23456

NEXT >

KitchenBASEは
デリバリーに特化した
国内最大のクラウドキッチンです

デリバリーとKitchenBASEについて詳しく見る

内覧やオンラインセミナーのお申し込みも随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信