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デリバリーに関する知識や情報、施設や運営に関わるスタッフや
利用者の方のインタビューをお届けしています。
セントラルキッチンとは?特徴・システム・料金相場・メリット&デメリット
セントラルキッチンとは食品の調理工程を中央化し効率化を図るための施設です。大量生産をして大量消費をするという前提上に成り立っていますので、複数の店舗を持つチェーン店や学校施設などで広く導入されています
> もっと見るバーチャルレストランとは?仕組み・開業方法・成功させるコツ・儲かる?儲からない?
バーチャルレストランとは、実店舗経営の飲食店がデリバリー専門店を開業する営業形態のことです。いつもの厨房を使って実店舗の定休日やアイドルタイム、営業時間ではない時間帯などを使って営業ができるため、より
> もっと見る飲食店のキッチン間借り(レンタルキッチン)とは?メリット・デメリットから相場、知っておきたい法律まで
飲食店開業には1年という時間、1000万円という資金をかけなければいけない…というのは一昔前の常識かもしれません。近年、キッチンを間借りして低リスク・低資金で開業ができる「間借り飲食店」が注目を集めて
> もっと見る【人気上昇中】ゴーストレストランとは?メリット・デメリット・仕組み・違法性
本記事は、ゴーストレストランのメリットやデメリットを踏まえた上で開業方法を知りたい方に向けて書いていきます。従来の「出前」は、自社で注文を取り自社スタッフによって届けるスタイルが一般的でした。しかし現
> もっと見るシェアキッチンとは?利用シーンや種類、飲食店開業のための営業許可や問題点|東京と大阪で利用できるゴーストレストランまで
シェアキッチンとは、文字通り複数人でシェアできるキッチン施設のことです。シェアキッチンの使用目的は大きくわけて「デリバリー専用飲食店として利用する」「キッチンカーなどの調理施設として利用する」「趣味や
> もっと見るクラウドキッチンとは?開業方法や東京・大阪でおすすめの運営会社、クラウドレストランとの違い
飲食店の開業は非常に厳しいものがあります。その厳しさは開業した飲食店のおよそ50%が2年以内に閉店してしまうといわれているほど。そんな中、近年爆発的な広がりを見せているのが、デリバリー専門の飲食店形態
> もっと見る2022年に起こったことを振り返ったら、 フードデリバリーの枠を超えていた
全国に約200のキッチンを持つ、日本最大のクラウドキッチンKitchenBASE。2019年の創業から施設・サービスを拡充し、様々な取り組みを行なってきました。今回は2022年にどんなことがあったか振
> もっと見る2/15(水)・16(木) KitchenBASE なんば 内覧会 開催!
KitchenBASE なんばで初めての内覧会を開催! KitchenBASEでは大阪エリアでの初めての内覧会になります。この貴重な機会に、ぜひ一度リアルなクラウドキッチンの現場をご覧ください! &
> もっと見るゴーストレストランで飲食店の売上を上げる方法
こんにちは!KitchenBASEです! 飲食業界では、 従業員の雇用と定着、 サプライチェーン問題への対応、材料費の高騰など、多くの課題があることは既に知られています。 コロナ禍が飲食店に与えた影響
> もっと見る【サントリー(株)×KitchenBASE×対談】食のデリバリーとアルコールの新たな可能性
年間約150件のオファーを受け、飲食店のあらゆる盛業支援を行うプロフェッショナル集団、サントリー株式会社グルメ開発部。「新たな食のインフラに挑戦する」を合言葉に、デリバリー専門のクラウドキッチンとして
> もっと見る全国に9施設、約200のキッチンを持つ日本最大のクラウドキッチン KitchenBASE。創業メンバー野原陽平が語る組織運営の捉え方 ビジネスオペレーションマネージャー 野原陽平
KitchenBASE創業者の一人である野原陽平さん。大学では法律を学ぶものの海外でのインターンシップをきっかけにビジネスに興味を持ち、大学卒業後は商社で営業の仕事に就きました。その後起業を決意し、大
> もっと見る本質を見極め、即断・即決・即実行することが仕事の信念。マネジメントしている新サービス「Retail BASE」とは? シフトリード 高山慶成 【KitchenBASE メンバーインタビュー】
KitchenBASEは「挑戦する価値ある場所へ」を合言葉にして、デリバリー専門のクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理を
> もっと見る空き情報の確認や、物件見学なども随時受け付けています。
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