セボーリャは、タコスとブリートを専門とするメキシカンレストランです。デリバリーとテイクアウトを中心に展開しており、さまざまな肉や野菜を使用したタコスやブリートが楽しめます。特に人気のメニューは15種類以上のスパイスを使用して8時間仕込んで作る本格的なチキンブリート。国産鶏肉を使用したブリートは栄養満点でボリュームたっぷりの一品です。そんなセボーリャがブランドを成長させた秘密はどこにあるのでしょうか?今回は、KitchenBASEに入居する人気のメキシカンレストランであるセボーリャのストーリーを紹介します。
キッチン設備の整備が運営開始のハードルとなっていた
デリバリーやテイクアウトに特化した飲食店を開業するとき、必ず直面する課題がキッチン設備の問題です。業務用のキッチン施設の設置は物件取得費や内装工事費などコストがかかるだけでなく、調理や提供に関する動線まで考慮する必要があります。一方、KitchenBASEにはすでに調理用の設備や厨房機器などが整えられているため、初期費用を抑えてデリバリー専門店を開業することが可能です。
KitchenBASEで低コスト・短期間での事業拡大を実現
KitchenBASEでは業務用キッチンだけでなく、飲食店運営に必要な設備がすべて整えられているため、実店舗の10分の1のコストで飲食店を開業できます。独自データを元に算出したデリバリーに有利な立地に施設を構えていますので、デリバリー業界で戦っていくための確固たる土台を整えることができます。セボーリャのオーナーもKitchenBASEの設備充実性を高く評価しています。
“KitchenBASEの中にすでに必要な設備が整えられていたので、何も考える必要がなく、その点が良かったと思います。”
(セボーリャオーナー)
多様な食文化へのニーズにも対応できる
KitchenBASEではメニューの変更や業態変更のリスクを最小限に抑え、クライアントのニーズに柔軟に対応できます。KitchenBASEの施設は作業動線を最大限に効率化できるよう設計されていますので、調理オペレーションの分離もオーナーが自由にカスタマイズできます。そのため、動物性食材を使わないベジタリアンメニューや、イスラム教の戒律によって調理されたハラル料理などのメニューを導入する際も、スピーディーに対応できるでしょう。
“日本でもハラル料理を食べるお客様が増えていますので、そういったお客様にもメキシカン料理を楽しんでいただけるように、ハラル系の食材も分けて作っています。”
(セボーリャオーナー)
KitchenBASEは、東京と大阪を中心に展開するデリバリーやキッチンカーに特化したキッチン施設です。飲食店運営に必要なキッチン施設を提供するだけでなく、運営サポートや売上サポートも提供しております。コストをカットして飲食店を開業したい方、飲食店事業を拡大させたい方は、ぜひKitchenBASEの専門チームにご相談ください。価格や広さ、活用方法などを担当者より丁寧にご案内させていただきます。