レストラン検索
デリバリーレストランの出店に興味がある方はこちらSCROLL

CONTACT

内覧やオンラインセミナーのお申し込みは
こちらにご記入の上送信してください。

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信

料理のご注文に関するお問い合わせは
お電話では受け付けておりません。

FAQよくある質問

KitchenBASEを利用している方たちの声を集めました。
最前線の現場から届いたリアルな声をお届けします!

出店までの流れ

  • 1.

    お申込みフォーム入力

    出店の動機などをお聞かせください。

  • 2.

    面談・物件見学

    担当者との面談で概要説明を行い、物件を見学していただきます。

  • 3.

    書類提出・契約

    最終的な意思の確認の上、書類をご提出いただき契約となります。

  • 4.

    ご利用開始・出店準備

    専用のキッチンをご案内します。
    出店に向けて準備を始めましょう!

営業開始までのご質問

Q

利用を開始してからどのくらいで営業を開始できますか?

A

利用開始後の開店準備の状況や登録するプラットフォームにより前後しますが、1ヶ月程度で営業開始される方が多いです。

閉じる
Q

営業許可の取得はどのような流れで行えばいいですか?

A

弊社にて保健所の案内を行っておりますので、案内に従って取得までのプロセスを進めてください。

閉じる
Q

食材、梱包資材の仕入れ先は紹介してもらえますか?

A

弊社から紹介できる業者様を一覧でお渡しいたします。

閉じる
Q

いつからキッチンへ入れますか?

A

施設の出入りは契約開始日前でも可能ですが、キッチンのご使用は契約開始日後となります。

閉じる
Q

アルバイト・パートなど、キッチンスタッフの紹介などは行ってますか?

A

キッチンの従業員の紹介、手配は行っておりません。

閉じる
Q

契約者やキッチンスタッフ以外の出入りは可能ですか?

A

可能ですが事前にお知らせください。 また、大人数の出入りはお断りさせていただくことがございます。

閉じる

営業開始後のご質問

Q

清掃などの決まりはありますか?

A

マニュアルに清掃方法を記載しておりますので、ご確認の上清掃を行ってください。

閉じる
Q

これまでキッチン同士のトラブルはありますか?

A

多くの方にご利用いただいていますが、大きなトラブルは起こっておりません。ご利用者のみなさまがお互いにコミュニケーションをとることで、人脈の広がりや知識の共有などが行えることもシェアキッチンの魅力だと考えております。

閉じる
Q

資材置き場はキッチン以外にありますか?

A

各施設ご用意しておりますが、スペースに限りがありますので極力キッチン内に収まるようにしてください。

閉じる

内覧やオンラインセミナーのお申し込みも随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信